Printemps

Été

Automne

ÉTAPE 1

Fouettez 3 oeufs avec 10 cl de crème liquide et 50 g de farine.
ÉTAPE 2

Ajoutez 250 g de carottes râpées et 100 g de gruyère râpé. Salez et poivrez, mélangez.
ÉTAPE 3

Laissez reposer 15 min. Faites chauffer 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Formez des galettes.
ÉTAPE 4

Faites dorer à feu doux 5 min de chaque côté.
ÉTAPE 5

Egouttez sur du papier absorbant et servez.
ÉTAPE 1


poireau
Laver puis couper les poireaux en fines rondelles,
ÉTAPE 2


beurre
les mettre à fondre environ 15 min dans une poêle avec un bon morceau de beurre (remuer souvent).
ÉTAPE 3


tagliatelles
Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet.
ÉTAPE 4
Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons, faire dorer.
ÉTAPE 5
Hors du feu, mettre la crème fraîche et remuer, poivrer et saler à votre goût.
ÉTAPE 6
Egouter les tagliatelles, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus.
ÉTAPE 7


Parmesan
Ajouter du parmesan râpé.
ÉTAPE 8

Servir aussitôt.

Hiver

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
ÉTAPE 2

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four.
ÉTAPE 3

Les arroser de jus du citron et les saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.
ÉTAPE 4

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
ÉTAPE 5
Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
ÉTAPE 6
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
ÉTAPE 7
Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.