Printemps
Été
Automne
![](https://www.laccentbio.fr/wp-content/uploads/2021/12/Screenshot_20211201-205054_Chrome-1024x917.jpg)
Fouettez 3 oeufs avec 10 cl de crème liquide et 50 g de farine.
ÉTAPE 2
Ajoutez 250 g de carottes râpées et 100 g de gruyère râpé. Salez et poivrez, mélangez.
ÉTAPE 3
Laissez reposer 15 min. Faites chauffer 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Formez des galettes.
ÉTAPE 4
Faites dorer à feu doux 5 min de chaque côté.
ÉTAPE 5
Egouttez sur du papier absorbant et servez.
![](https://www.laccentbio.fr/wp-content/uploads/2021/12/Screenshot_20211122-092949_Chrome-1024x923.jpg)
![poireau](https://assets.afcdn.com/recipe/20170607/67489_w96h96c1cx350cy350.jpg)
Laver puis couper les poireaux en fines rondelles,
ÉTAPE 2
![beurre](https://assets.afcdn.com/recipe/20201201/115998_w96h96c1cx912cy821cxb1824cyb1643.jpg)
les mettre à fondre environ 15 min dans une poêle avec un bon morceau de beurre (remuer souvent).
ÉTAPE 3
![tagliatelles](https://assets.afcdn.com/recipe/20170621/69175_w96h96c1cxb700cyb700.jpg)
Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet.
ÉTAPE 4
Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons, faire dorer.
ÉTAPE 5
Hors du feu, mettre la crème fraîche et remuer, poivrer et saler à votre goût.
ÉTAPE 6
Egouter les tagliatelles, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus.
ÉTAPE 7
![Parmesan](https://assets.afcdn.com/recipe/20170607/67344_w96h96c1cx350cy350.jpg)
Ajouter du parmesan râpé.
ÉTAPE 8
Servir aussitôt.
Hiver
![](https://www.laccentbio.fr/wp-content/uploads/2021/12/Screenshot_20211122-093344_Chrome-1024x838.jpg)
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
ÉTAPE 2
Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four.
ÉTAPE 3
Les arroser de jus du citron et les saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.
ÉTAPE 4
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
ÉTAPE 5
Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
ÉTAPE 6
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
ÉTAPE 7
Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.