Printemps Été Automne ÉTAPE 1Fouettez 3 oeufs avec 10 cl de crème liquide et 50 g de farine.ÉTAPE 2Ajoutez 250 g de carottes râpées et 100 g de gruyère râpé. Salez et poivrez, mélangez.ÉTAPE 3Laissez reposer 15 min. Faites chauffer 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Formez des galettes.ÉTAPE 4Faites dorer à feu doux 5 min de chaque côté.ÉTAPE 5Egouttez sur du papier absorbant et servez. ÉTAPE 1Laver puis couper les poireaux en fines rondelles,ÉTAPE 2les mettre à fondre environ 15 min dans une poêle avec un bon morceau de beurre (remuer souvent).ÉTAPE 3Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet.ÉTAPE 4Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons, faire dorer.ÉTAPE 5Hors du feu, mettre la crème fraîche et remuer, poivrer et saler à votre goût.ÉTAPE 6Egouter les tagliatelles, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus.ÉTAPE 7Ajouter du parmesan râpé.ÉTAPE 8Servir aussitôt. Hiver ÉTAPE 1Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).ÉTAPE 2Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four.ÉTAPE 3Les arroser de jus du citron et les saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.ÉTAPE 4Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.ÉTAPE 5Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.ÉTAPE 6Enfourner pour 30 minutes de cuisson.ÉTAPE 7Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.